手土産
2008/02/06 11:33
今日は姉が仕事で東京へ来てます
夕方に待ち合わせです。
手土産にパンを焼きました
バタートップです。
菓子パン、いろいろ!
これはちくわパンです。前に住んでた近くのパン屋さんで大人気でした
ハートの形のタマゴとハムのおかずパン
メープルシートを折り込んだメープルパン
喜んでくれるかなぁ~~
さあ~出かける用意していってきま~~す
- 関連記事
スポンサーサイト
手作りパン | Comment(1) | Trackback(0) | Top ▲
コメント
No title
ぱぱんがぱんさん、こんにちは☆
再度コメントくれてありがとうです!
今日のパン種類いっぱいで、どれも美味しそうですね。
特にハートと、メープルシート折り込んだパンが可愛いし、美味しそうです。
これだけのパンを手土産に持っていったら、喜ばれますよ♪
折込シートのパンの件ですけど、「少しのイーストでゆっくり発酵パン」という本に載ってるのをそのまま作ってます。
ゆっくり発酵というだけあって、普通のパンとは発酵の仕方が違います。
1次発酵が6~12時間必要なんです。
だから、私は前日夜に生地を作って、室温で発酵させてます。
もし、ぱぱんがぱんさんがこの本をお持ちでなければ、レシピ教えますよ。
ただ言葉で表すよりも、本に載ってる写真を見ながらのほうが、分かりやすいかなぁと思います。
住所教えていただければ、必要なところカラーコピーして送りますし、住所教えられないってことであれば、レシピと作り方を文章でメールしますけど。
どうしましょう??
私のメールは、ブログにメールフォームあるので、そこからお返事くれるとありがたいです♪
No:13 2008/02/06 17:34 | annzuko #-URL[ 編集 ]
コメントの投稿
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)