いかなご・・・
2010/03/18 11:43
今・・・地元での旬!
「いかなごのくぎに」です。
どこの家でも今の季節はこの甘辛い~臭いが漂ってます。
生のいかなごを買ってきて新鮮な間に家庭で炊いてます。
暖かいご飯にはバッチリ
ご飯が進みます~★^ー^★
- 関連記事
-
- 大好物~(*^^*)・・♪
- エス・コヤマ
- いかなご・・・
- 暖かくなって・・・
- 2月のアレンジ
スポンサーサイト
その他 | Comment(2) | Trackback(0) | Top ▲
今・・・地元での旬!
「いかなごのくぎに」です。
どこの家でも今の季節はこの甘辛い~臭いが漂ってます。
生のいかなごを買ってきて新鮮な間に家庭で炊いてます。
暖かいご飯にはバッチリ
ご飯が進みます~★^ー^★
その他 | Comment(2) | Trackback(0) | Top ▲
コメント
やみつきになりそうね
これは佃煮風に炊くのかしら?くぎにって言うんですか・・・。
お酒のおつまみにもなりそうですね。
No:376 2010/03/19 14:20 | kokeume #-URL[ 編集 ]
そうですね・・・★^ー^★
「いかなご」ってお魚も珍しいみたいですね!(瀬戸内だけみたいですが・・)
そうですね・・佃煮風です。
今は「いかなご」の釜揚げも美味しいですよ~★^ー^★
No:378 2010/03/21 09:47 | ぱぱんがぱんや #-URL[ 編集 ]
コメントの投稿
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)