今日のパン
2011/12/19 12:25
今日も朝からパン作り~~(*^_^*)
今日は「白あんぱん」です。
「御座候」のお店で「白あん」を見つけました。
数量限定!「限定」に弱い私は買ってきました(笑)
これを使ってあんぱん作り~♪
ついでにやっぱり「ちくわパン」もね!
続いて定番「山食パン」も焼き!焼き!・・・
今日もパン屋さん・・・(笑)
今日は姉の所へ!
メリークリスマス~
スポンサーサイト
手作りパン | Comment(4) | Trackback(0) | Top ▲
コメント
店長~こんばんわ^^(笑
今日もすごいパンの量だね♪
そして、本当にお店のみたいで、いつも美味しそうだよん!!!
白あん、ワタシ苦手なので、、、、ちくわパン、ご馳走になりまっせ~(笑
あれからちくわパン作ってないな(汗
あの鉄アレイのままぢゃ、くやしいので、リベンジしたいけど、どうやったらうまくいくかな?(笑
二次発酵で膨らむこと考えて、ゆるめに巻けばいいのかな?^^
No:1009 2011/12/19 20:06 | Kana #Lk84Cx12URL[ 編集 ]
kanaさんへ
おはよー
また昨日は頑張ってしまいました。。。(>_<)
昼からはホットカーペットに包まってぐったり。。。(笑)
ほんと!
一度、食べにきて~~
こんなパンでよかったらいつでもどうぞー(*^。^*)
待ってるま~す。
ちくわパンはほんと、誰にでも好評だわ!
最後の焼きあげの時にのりは巻くんだよ・・・♪
No:1011 2011/12/20 09:27 | ぱぱんがぱん #-URL[ 編集 ]
え???
二次発酵前に海苔まくんぢゃ無いの?
やだん。。。。だから鉄アレイになるんだね?(笑
今度は、二次発酵して、焼く前に海苔巻きます。。。^^;アハハ
No:1013 2011/12/20 20:21 | Kana #Lk84Cx12URL[ 編集 ]
kanaさんへ
そうだよ~
焼き上げの時に卵を塗って、のりを巻いて→焼く。
やってみてね~~(*^_^*)
No:1014 2011/12/21 09:01 | ぱぱんがぱん #-URL[ 編集 ]
コメントの投稿
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)