今日のパン
2012/05/18 16:26
今日も暑いくらいのいい天気でしたね~
あれからリハビリに通う毎日が続いてます。
私には「温熱治療」が合ったようで、
すごく楽になってきてます。
来週からは一日おきくらいにしょうかな~~(@_@;)
で。。
どうしてもパン焼きが昼からになってしまうんです。
今日はこんなの見つけたの~~
パン用米粉!
米粉パンは1次発酵がいらないので。
時間短縮です。
レーズンパンとあんパン
焼き立ては「もちもちー」「ふわふわー」
なかなか美味しいよ~☆
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コメント
こんにちは~♪
パン専用の米粉だね。
グルテン入りなんだ~
小麦粉と米粉を混ぜて焼く事は、あるけど、もちもちの食感が、美味しいね。
No:1398 2012/05/18 16:59 | カンチ #mQop/nM.URL[ 編集 ]
え???
くわしく知りたいな~♪
一次発酵要らないって事は、捏ねて成形して発酵してそのまま焼くって事?^^
良い事聞いたな^m^
私もその米粉、探してみよっと。
ちなみにどこでGETしたん?♪
あっそうそう、、、パン用の米粉ぢゃなく、普通の米粉でも良いのかね?^^
・・・・なんかゴメン、質問ばっかで^^;
治療進んでるみたいだね☆
早くよくなりますように~!!!
No:1399 2012/05/18 21:10 | Kana #Lk84Cx12URL[ 編集 ]
カンチさんへ
おはよ~
そうそうー
私も強力粉と米粉を混ぜて、米粉パンを焼いていたんですが・・
このグルテン入りのパン専用の粉で初挑戦でした。
今朝ももちもちで美味しかったよ~(^_^)v
No:1400 2012/05/19 07:59 | ぱぱんがぱん #-URL[ 編集 ]
kanaさんへ
おはよ~
そうなのよー
米粉パンは捏ねて少し休ませて(分割してベンチタイム)、2次発酵へ
だから時間は短縮なのよ!
でも。
ちゃんと!グルテン入りってのを買わないとダメだよ。
ちなみにどこでGETしたん?♪
>これは例のプロフーズで買ったんだよ。
でも。たぶん!スーパーでも売ってるんじゃないかな~??
米粉100%はちょつと扱いにくいよ。。。(T_T)
No:1401 2012/05/19 08:10 | ぱぱんがぱん #-URL[ 編集 ]
ぱぱんがぱんさん こんにちは~
なんか雨降りそうな空模様になってきました~
腰の痛み楽になってきたよで良かったです。
ゆっくり治してくださいね。
米粉パン美味しそう~
No:1402 2012/05/19 16:13 | 紅葉 #kmaoqnpcURL[ 編集 ]
紅葉さんへ
おはようございます。
ありがとう~
もう、大丈夫だよ~(^_^)v
No:1403 2012/05/20 09:39 | ぱぱんがぱん #-URL[ 編集 ]
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