今日のパン
今日は台風の影響で曇り空。
ピーカンに照ってないので少しは涼しく感じますが。。。
まだまだ暑いですねーー(@_@;)
今日は実家に帰った時に姉から貰った食パンミックス粉を使って
「アップル食パン」を焼いてみました。
この粉です。
「メランジェ」
ホームベーカリー専用の食パンミックス粉です。
姉もパンが大好きで一応、ホームベーカリーは持っていて、
たまには焼いていたんですが。。
最近は焼くこともなくなったようで。。(笑)
粉だけはまとめ買いをしてたそうです。
その粉を頂いたとゆうわけです。
が。。
ちゃっかり物の姉は「焼きあがったパンは送ってねーー」
だってーーー(笑)
私はやっぱり!
ホームベーカリーにはおまかせせず、型に入れて焼いたよ(*^。^*)
①まずは捏ね器でこねこね。
②捏ねあがったらそのまま第一次発酵。
③発酵できたら、2分割にしてベンチタイム。
④型に入れて、第二発酵。
⑤発酵が終わったら焼き上げ―
⑥ハイ!出来上がりー
切ってみると。。。
リンゴがゴロゴロ。。
早速!
焼き立てパンをそのまま頂きました~(^_^)v
(お弁当の残りものをそえて。。笑)
なかなか美味しいわー
さすがー
ミックス粉だね(^_^)v
ふわふわーもちもち!
手作りパン | Comment(0) | Trackback(0) | Top ▲
コメント
コメントの投稿
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)