栗の渋皮煮
2008/10/04 08:48
また!たくさん栗を頂きました。
で・・・がんばりました
「渋皮煮」を作りました。
昨晩から鬼皮をむくのに・・・1時間以上・・・
それから、何度も煮こぼし・・・・
やっと・・砂糖を入れて煮込むこと1時間!!
そのまま朝までそ~っと鍋の中で・・・・
今朝!!出来上がり~~
おいしいよ~~~
- 関連記事
-
- チーズケーキのレシピ
- チーズケーキ
- 栗の渋皮煮
- スィートポテト
- おはぎ
スポンサーサイト
手作りお菓子 | Comment(2) | Trackback(0) | Top ▲
コメント
おいしそう!
とてもとても手間と時間のかかる渋皮煮、頑張りましたね。
とってもいい色、本当においしそう。これを作るのって大変ですよね、食べるのは一瞬だけど
。スウィートポテトもとてもおいしそうだし、ティータイムが待ち遠しい感じです。羨ましい限りです。
No:58 2008/10/04 14:42 | kokeume #-URL[ 編集 ]
kokeumeさんへ
ありがとうございます。

お裾分けしたら・・・またまた大きな栗が・・・
返ってきました
また、昨晩がんばって作りましたよ!
もう~~しばらく栗は見たくないよ~~
手も痛いし・・・
No:59 2008/10/05 08:56 | ぱぱんがぱんや #-URL[ 編集 ]
コメントの投稿
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)