チーズケーキのレシピ
2008/10/09 09:07
昨日の簡単チーズケーキのレシピです
とにかく材料をミキサーに入れて混ぜるだけです。
<材料>
クリームチーズ 200~250g
生クリーム 200cc
たまご L3個
さとう 90g
薄力粉 大3
以上の材料をミキサーにかけて型に流し込み焼く!
「ビスケット台」
今回はオレオを使いましたが、普通のビスケットでok!
<材料>
ビスケット 80g
バター 50g
① バターは耐熱容器に入れてチンして溶かす。
② ビスケットは厚手のビニール袋に入れて細かく砕き、溶かしバターを入れてしっかりなじます。
③ 型の底にしっかりと敷きつめ、冷蔵庫で冷やし固める。
出来上がりです~~!!
是非!作ってみて下さい
スポンサーサイト
手作りお菓子 | Comment(4) | Trackback(0) | Top ▲
コメント
初めまして。
訪問履歴から来ました(*´∇`*)
母kokeumeがいつもお世話になっております。。。
いつも私も遊びに来させていただいてましたが、初コメントです☆
母kokeumeが、ぱぱんがぱんやさんのパンをいつも絶賛してます(〃'▽'〃)
このチーズケーキも美味しそうです!
母kokeumeが近いうちに作ってくれそうな予感です(笑)
また、遊びにきますね☆☆
No:63 2008/10/09 20:48 | みゆ #T0ca3UNUURL[ 編集 ]
早速ありがとうございます
これなら私も作れそうです。近いうちに挑戦したいと思います。今から楽しみにしています。ありがとうございました。
No:64 2008/10/09 22:23 | kokeume #-URL[ 編集 ]
みゆさんへ
コメント!ありがとうございます。

親子で訪問してくださって・・・・とても光栄です。
これからも。遊びにきてくださいね!
よろしく~~
No:65 2008/10/10 08:38 | ぱぱんがぱんや #-URL[ 編集 ]
kokeumeさんへ
是非!挑戦してみて下さい。

出来たら見せてくださいね
No:66 2008/10/10 10:33 | ぱぱんがぱんや #-URL[ 編集 ]
コメントの投稿
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)